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quinta-feira, 29 de junho de 2017

Barrado de frutas em crochê

Barrado de frutas em crochê

– linha fina de algodão nas cores das frutas;

– 1 novelo de linha de algodão branca;

– Pano de prato 50×66 cm;

– Agulhas para crochê 1,25 e 1,75 mm.

– Agulha de tapeçaria.

Abaixo a receita do barrado de frutas:

Barrado: inicie a peça pelo barrado acompanhando o diagrama 1. Use o fio branco e a agulha de crochê 1,25 mm. Embainhe a parte interior do pano de copa com 1 carr. de p.b..

Da 2ª até a 7ª carr.: continue seguindo o diagrama e o p. de rep. E trab. em carr. de ida e volta. Nas laterais e na parte superior do pano de copa, faça o bico de acabamento acompanhando o diagrama 2 e o p. de rep. Trab. em carr. da ida e volta. Ao fazer a 7ª carr., vá prendendo as frutas abaixo com o p.b., nos p. indicados. Reserve a peça.

Pera: agulha de crochê de 1,75mm e inicie o motivo com 5 corr. e 1 p.bx. para fechar o arco.

1ª carr.: 3 corr. 15 p.a. e 1p.bx. para fechar a carr.

Da 2ª até a 13ª carr.: continue seguindo o diagrama 3.

Nas 1ª e 2ª carr. trab. em carr. circular e fecha cada carr. com 1 p.bx.. dobre essa circunferência no meio, lace ao p. da 3ª carr. sobre a parte curva de modo que feche a circunferência. Prossiga em carr. de ida e volta.

Com agulha de tapeçaria e na parte inferior da fruta, faça alguns p. de alinhavo. Reserve a peça.

Uva: ag. de crochê nº 1,75mm e inicie o motivo com 7 corr. e 1 p.bx. para fechar o arco.

1ª carr.: 1 corr., 6 p.b., *1 p.a., 1 corr.*, cinco vezes, 1 p.a. e 1 p.bx. para fechar a carr., Arremate o fio.

Continue usando o diagrama 4 da 2ª até a 8ª carr.. Trab. em carr. de ida e volta.

Repita este motivo mais uma vez, trocando a cor conforme o diagrama da 2ª a 6ª carr.. Reserve a peça.

Laranja: ag. de crochê de 1,75mm e inicie o motivo com 5 corr. e 1 p.bx. para fechar o arco.

1ª carr.: 3 corr. 15 p.a. e 1 p.bx. para fechar a carreira.

Da 2ª até a 13ª carr.: continue seguindo o diagrama 5.

Nas 1ª e 2ª carr.: trab. em carr. circular e feche cada carr. com p.bx.

Dobre esta circunferência ao meio, lace ao p. da 3ª carr. sobre a parte curva, de modo que feche a circunferência. Prossiga em carr. de ida e volta. Com a agulha de tapeçaria e na parte inferior da fruta faça alguns p de alinhavo. Reserve a peça.

Morango: ag. para crochê nº 1,75mm e inicie o motivo com 5 corr. e 1 p.bx. para fechar o arco.

1ª carr.: 3 corr. e 7 p.a..

Da 2ª até a 14ª continue seguindo o diagrama 6. Trab. em carr. de ida e volta.

Faça alguns pontos de alinhavo na base do morango para formar os caroços. Reserve a peça.

Caju: agulha para crochê nº 1,75 e inicie o motivo com 5 corr. e 1 p.bx. para fechar o arco.

1ª carr.: 3 corr., 15 p.a. e 1 p.bx. para fechar a carr.

Da 2ª até a13ª carr continue seguindo o diagrama 7.

Na 1ª e 2ª carr. trab. em carr. circular e feche cada corr. cim 1 p.bx.. Dobre essa circunferência ao meio, lace ao p. da 3ª mcarr., sobre a parte curva de modo que feche a circunferência. Prossiga em carr. de ida e volta.

Semente do caju: inicie o motivo com 3 corr. a conta da ag.

1ª carr.: 1 corr., 1 p.b., 1 m.p.a., 7 p.a., 1 m.p.a., 1 p.b. e arremate o fio deixando uma sobra de aproximadamente 20 cm. Transpasse esta sobra na ag. de tapeçaria e prenda a semente na parte inferior do caju com p. alinhavo. Reserve a peça.

Maçã: ag. de crochê 1,75mm inicie o motivo com 5 corr. e 1 p.bx. para fechar o arco.

1ª carr.: 3 corr. 17 p.a. e 1 p.bx. para fechara carr.

2ª até a 10ª carr.: continuar seguindo o diagrama 8. Na 1ª e 2ª carr. trab. em carr. circular e feche cada carr. com 1 p.bx. Dobre essa circunferência ao meio, lace ao p. da 3ª carr. sobre a parte curva de modo que feche a circunferência. Prossiga em carr. de ida e volta. Com ag. de tapeçaria faça alguns pontos de alinhavo na parte inferior da peça e reserve.

Folha: Ag. de crochê 1,75mm comece o motivo com 7 corr. e 1 p.bx. para fechar o arco.

1ª carr.: 1 corr., 7 p.b., 1 picô, 1 m.p.a., 7 p.a. e 1 m.p.a.. Rep. esta folha por mais tres vezes, prenda as folhas na maçã, cachos de uva e na pera com p. alinhavo. Faça mais duas folhas e prenda no caju e na laranja.


Um comentário:

  1. Fiz uma paninho de cozinha que bordei com essa borda mas só com uvas.

    Bjs

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